当前位置:首页 >> 会员风采
 
看朋友圈,你的钱包找到了!
发布时间:2019-03-07 1:26

圆通速递河北定州分公司(以下称定州圆通)收到了一面锦旗,


    3月1日,圆通速递河北定州分公司(以下称定州圆通)收到了一面锦旗,感谢该公司员工刘川拾金不昧。 

    事情要从2月26日说起,刘川像往常一样在自己的辖区内进行派件,在骑着电动车经过红绿灯路口时,发现路边有个钱包。拾起后发现里面不仅有身份证和银行卡等重要证件还有一千多元的现金。刘川回忆道:“失主丢了如此贵重的东西,一定非常着急,但一想到手上的件还没有送完。”刘川立即和公司领导进行了汇报,并在朋友圈中发布动态,寻找失主。

为了更快的将信息发布出去,定州圆通的员工们都自发的将失物招领的消息转发到自己的朋友圈以求尽快联系到失主。在经过朋友圈几个小时的扩散后失主李女士通过圆通客服电话联系到了定州圆通公司。

    “圆通小哥心真好。”失主李女士感叹道,“我没想到钱包能被找到,更没想到能这么快就找到”。说到这,拿回钱包的李女士坚持要给刘川几百元钱表示感谢,但被刘川拒绝了。“这只是一件平常小事,我相信任何捡到钱包的人都会这么做。”

    两天后,李女士又一次来到了定州圆通,并为刘川送上了一面写有“拾金不昧,时代楷模”锦旗。

    据了解,2017年加入定州圆通的刘川是个业务能手,与妻子共同经营一家妈妈驿站的同时还兼顾收派员的工作,每天收派快件200余票。辖区内的顾客们也都说,小伙子不仅服务周到、态度好。

 打印本页  关闭窗口
版权所有:河北省快递行业协会  冀ICP备11000325号
地址:石家庄市范西路1号  邮编:050011
电话(传真): 0311-86672604  E-mail:kdxh008@sina.com