当前位置:首页 >> 会员风采
 
双11的坚守
发布时间:2018-11-16 4:45

                                                                            ——记河北百世快递小哥肖成 

 

    11月11日,一年一度的“双11网上购物狂欢节”拉开序幕,这是一场广大网购达人“快乐”血拼的盛宴,也是快递工作者一年中最为辛苦忙碌的时候。 

 

双11的坚守

    每到双十一,天气已经变得比较冷了,随着寒冷天气到来得就是双十一派件高峰,作为一个经历了几次双十一的河北百世快递小哥肖成来说,他已经做好了充足准备去迎战大量的包裹。双十一临近的几天,他每天都会仔细检查自己的车,看哪有问题及时修理,对于快递员来说,三轮车就是他的左膀右臂好兄弟,如果车辆突然坏了,那无疑就是天大的灾难。小到一个零件,大到四个轱辘,他都要耐心的查看。双十一货量翻倍,工作强度也是平时的几倍,平时每天7点半上班,这几天他都是早上6点半到公司,到了之后马上开始分拣自己需要送的件,一件一件的包裹分类分片,按照顺序装车,当其他人来上班时他已经拉着一车快件出发了。送到晚上9,10点也是家常便饭。有的时候晚上送过去,也会有客户抱怨说送的太晚了,一边收快递一边埋怨,但是他都是耐心的跟客户解释道歉,客户看到业务员诚恳的态度,也会说上一句:谢谢。这句谢谢就好像冬天里的暖流,直入心田。经常有业务员说:双十一时效是顺延的,今天送不完明天再送吧。听到这样的话肖成微微一笑说:我最喜欢看到客户当天收到快件时微微一笑的样子,虽然我们不知道客户包裹里是什么,但是每个包裹对收件人都是有意义的。

    虽然每天送快递的工作很辛苦,但是他却没有抱怨过一句;虽然会有很多人对快递员有误解,但是他心里却没有一丝后悔:虽然不能在每个重要的节日陪伴自己的妻子,但是他会得到妻子无限的支持。有的时候肖成也会在深夜发个朋友圈,撒一把狗粮,正如他所说的:好男人不应该让心爱的女人流泪,好男人就是我们千千万万的快递员。我为百世代言,我为自己代言! 

 打印本页  关闭窗口
版权所有:河北省快递行业协会  冀ICP备11000325号
地址:石家庄市范西路1号  邮编:050011
电话(传真): 0311-86672604  E-mail:kdxh008@sina.com